Forum BMW anciennes et de collections.

BMW Oldschool et Youngtimers
Nous sommes le 12 Déc 2019, 04:20

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 12 Avr 2011, 16:49 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
tu pourrais me dire quel fusible .J'ai regarder j'ai trouvé le fusible 11 ou 12


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 12 Avr 2011, 17:13 
Hors ligne
Apprentis.
Apprentis.

Inscription: 30 Juil 2010, 11:08
Messages: 5
Prénom: thierry
Type de Old: 7.28
Moderne: honda accord
Age: 56
Métier: retraité
c'est le fusible 12


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 27 Fév 2012, 18:48 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
je sais qu'il y a un bout de temps que je n'ai pas répondu mais voilà une réponse qui pourra intéresser beaucoup de personne au sujet de tableau de bord de 728i e23 avec l'indicateur à LED.
Comme il est dit précédement j'avais un soucis de tachymètre et de consommation instantané qui deconné.
Je précise bien que les piles sont pour l'indicateur de mémoire à LED et non pour le tout.
Mon soucis était l'acidité des piles vieillisantes qui ont rongés les circuits imprimés et donc coupé les liaisons.
Solution: testé le chemin concerné avec un ohmètre puis réparer avec un fer à souder à l'étain.
Miracle sa marche.
Pour les circuits trop endommager mieux vaut ne pas tenter l'expérience.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 07 Mar 2012, 11:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2012, 17:07
Messages: 24
Prénom: Olivier
Type de Old: 728i E23
Moderne: Citroën C4
Age: 37
Métier: agent de conduite
Salut! :44:

Ta réponse m'intéresse au plus haut point, car ce problème vient de me tomber dessus, exactement les mêmes symptômes que toi, le compteur de vitesse ne veut plus rien savoir, et l'économètre est un peu fou fou... Par contre, le compte tours et la jauge à essence fonctionnent normalement. et mon CT approche, il faut que je fasse vite! :30:

Peux tu me dire à quel niveau les circuits ont été abîmés sur la tienne? En toute logique, sous les piles je suppose... :20: Par hasard as tu fait des photos des dégâts s'ils étaient visibles? Y a t'il un moyen de reconnaître les circuits du compteur par rapport aux autres?

Merci de tes réponses! :P


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 08 Mar 2012, 02:11 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
le circuit abimé se situe sur le bas en général, de l'autre coté des piles.
pour la partie tachymètre il faut suivre le circuit imprimés des 3 ou 4 broches sur lequel vient se monter l'indicateur.
utilise un multimètre en position ohmètre et ensuite si ça ne passe pas il ne te reste plus qu'a souder un fil entre les deux.
c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne.
je n'ai pas remis de pile pour éviter que cela ne recommence.
je n'ai pas pris de photo désolé


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 08 Mar 2012, 08:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2012, 17:07
Messages: 24
Prénom: Olivier
Type de Old: 728i E23
Moderne: Citroën C4
Age: 37
Métier: agent de conduite
Merci de ta réponse, dès que j'ai un peu de temps, je vais me pencher là,dessus.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 08 Mar 2012, 10:20 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé

Inscription: 04 Mar 2011, 19:36
Messages: 978
Localisation: 44470
Prénom: lo
Type de Old: e12.e23e24
Moderne: e39
Age: 45
Métier: sans
c est les meme sur e24 et e28

_________________
Image


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 08 Mar 2012, 12:35 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
pas de soucis


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 11 Mar 2012, 11:50 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2009, 10:01
Messages: 830
Localisation: Genève campagne
Prénom: André
Type de Old: 2002 tii
Moderne: non merci
Age: 47
Métier: coupeur de boulons
Bonjour,

Je suis confronté à un souci semblable sur une 735 iL de 87, il y a seulement une led verte (celle du milieu) qui s'allume sur l'indicateur de maintenance, et les kilomètres ne s'affichent plus. Le tachymètre fonctionne.

A+, je vais faire ça la semaine prochaine ;)


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 11 Mar 2012, 12:29 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
bon courage


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 11 Mar 2012, 15:01 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé

Inscription: 04 Mar 2011, 19:36
Messages: 978
Localisation: 44470
Prénom: lo
Type de Old: e12.e23e24
Moderne: e39
Age: 45
Métier: sans
dede2002 a écrit:
Bonjour,

Je suis confronté à un souci semblable sur une 735 iL de 87, il y a seulement une led verte (celle du milieu) qui s'allume sur l'indicateur de maintenance, et les kilomètres ne s'affichent plus. Le tachymètre fonctionne.

A+, je vais faire ça la semaine prochaine ;)



platine ou accu de compteur hs

_________________
Image


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 10:23 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2009, 10:01
Messages: 830
Localisation: Genève campagne
Prénom: André
Type de Old: 2002 tii
Moderne: non merci
Age: 47
Métier: coupeur de boulons
Voila les photos, c'est une E32 735i de 87.
J'ai essayé et réessayé la manip de mettre la borne 7 de la prise de remise à zéro sous le capot, sans changement.
Pas trouvé d'accus...
Image
En mettant le contact.
Image
Moteur démarré.
Image
En appuyant sur le comodo de droite les fonctions s'affichent.
Image
En appuyant sur le bouton de droite du compteur, les leds s'allument.
Image
Il y a aussi ce bidule, peut-il interférer?
Image

Bon A+, je vais encore chercher... ;)


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 10:57 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé

Inscription: 04 Mar 2011, 19:36
Messages: 978
Localisation: 44470
Prénom: lo
Type de Old: e12.e23e24
Moderne: e39
Age: 45
Métier: sans
je crois qu il n y a plus d accu sur e32 et e34
il y en a sur e23 e24 e28 et 30
sur les e32 et e34 ce sont les condensateurs d alimentation qui lache

_________________
Image


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 11:07 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé

Inscription: 04 Mar 2011, 19:36
Messages: 978
Localisation: 44470
Prénom: lo
Type de Old: e12.e23e24
Moderne: e39
Age: 45
Métier: sans
tiens voila ceux qui petent en premier

Image

_________________
Image


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 12:36 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2009, 10:01
Messages: 830
Localisation: Genève campagne
Prénom: André
Type de Old: 2002 tii
Moderne: non merci
Age: 47
Métier: coupeur de boulons
Merci pour cette image précise :44:

Je m'en vais contrôler ça cet aprèm ;)

Du côté du calculateur ça à l'air de fonctionner, quand je fais le pontage borne 7 > masse avec une led de test elle s'allume puis s'éteint toute seule quelques secondes après avoir coupé le contact.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 20:29 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2009, 10:01
Messages: 830
Localisation: Genève campagne
Prénom: André
Type de Old: 2002 tii
Moderne: non merci
Age: 47
Métier: coupeur de boulons
ça fonctionne :mrgreen:

Image

Premièrement j'ai changé toutes les ampoules derrière le combiné.

J'ai contrôlé le condensateur, il semblait fonctionner, je l'ai ressoudé,
Ensuite j'ai essayé toutes les broches de la prise sous le capot avec une led, et finalement c'est redevenu vert ;)

A+


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 21:41 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé

Inscription: 04 Mar 2011, 19:36
Messages: 978
Localisation: 44470
Prénom: lo
Type de Old: e12.e23e24
Moderne: e39
Age: 45
Métier: sans
super comme neuf :25:

_________________
Image


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 14 Mar 2012, 22:11 
Hors ligne

Inscription: 23 Fév 2011, 17:05
Messages: 54
Prénom: laurent
Type de Old: bmw728i
Moderne: ancienne
Age: 20
Métier: étudiant
je remarque qu'il y a tout de meme une grosse différence entre les e23 et e32 c'est hallucinant


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 15 Mar 2012, 13:00 
Hors ligne
Mécano confirmé
Mécano confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Déc 2009, 10:01
Messages: 830
Localisation: Genève campagne
Prénom: André
Type de Old: 2002 tii
Moderne: non merci
Age: 47
Métier: coupeur de boulons
Oui là on dirait une carte mère d'ordinateur...

Ce matin j'ai changé la langue de l'odb, ça faisait 25 ans que le propriétaire voulait le faire, et ça prend 3 fois 20 secondes. Il suffit d'appuyer sur le bouton de droite (sous le compte tours) pendant 20 secondes et la langue change, en répétant l'opération on passe à la langue suivante ;) .


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: tableau de bord
MessagePosté: 13 Avr 2012, 17:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Jan 2012, 17:07
Messages: 24
Prénom: Olivier
Type de Old: 728i E23
Moderne: Citroën C4
Age: 37
Métier: agent de conduite
Salut!

Ça y est, tout remarche, c'était bien le même problème que détaillé ci-dessus, le circuit imprimé était endommagé par les coulures de ces satanées piles. Les piles sont neuves, les circuits réparés ou schuntés pour les plus abîmés, c'est reparti comme en 14! Seul bémol, la température d'eau qui déconne par moments, mais ça je l'avais déjà avant le problème du compteur de vitesse...

Merci de votre aide! :41:


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
phpBB SEO